“Disiplin Diri yang kuat adalah kunci mencapai kesuksesan”
Assalamualaikum Wr Wb

Terima kasih kepada Tuhan yang telah memberi kita berkah dan rahmat-Nya sehingga kita dapat berada di sini bersama dalam kondisi sehat. Khusus untuk Anda yang ingin bergabung dengan SMA 1 BPI.

Kualitas pendidikan yang baik adalah tuntutan masyarakat Indonesia untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas yang dapat bersaing secara global. Upaya dalam menciptakan pendidikan yang unggul membutuhkan strategi, langkah, dan operasional yang konkret yang harus sering dilaksanakan. Salah satu langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan adalah memberdayakan sekolah sebagai institusi atau subjek dalam menyelenggarakan pendidikan sesuai dengan potensi dan kondisi sekolah berdasarkan Standar Nasional Pendidikan (SNP).

Realisasi pendidikan yang sangat baik di sekolah dapat dicapai jika kurikulum, manajemen, dan administrasi pendidikan dilaksanakan secara struktural dan sinergi untuk mencapai tujuan pendidikan yang diukur sebagai Prinsip Tata Kelola yang Baik. Apalagi kemitraan sekolah juga merupakan salah satu poin penting. Dalam memperoleh kemitraan yang baik perlu titik kepercayaan, transparansi, dan regulasi yang jelas. Tata Kelola yang Baik juga dapat dikembangkan oleh kepemimpinan yang baik yang sejalan dengan tujuan Sekolah Menengah Atas BPI 1 Bandung.

“Membangun sekolah karakter, IMTAQ berbasis akademis dan non akademik, ilmu pengetahuan dan teknologi, terampil, mandiri, dan berbasis lingkungan."

Dengan menyadari dan membandingkan kondisi yang diharapkan dan kondisi nyata saat ini, Sekolah Menengah Atas BPI 1 mengimplementasikan program untuk mencapai pendidikan yang unggul.

1. Menanamkan nilai-nilai agama, moralitas, rasa nasionalisme, sebagai sumber kebijaksanaan dalam berpikir dan bertindak

2. Menumbuhkan motivasi untuk berkompetisi secara adil dalam memperoleh pencapaian tingkat nasional dan internasional dan dapat menggali potensi siswa untuk memiliki keterampilan hidup

3. Menerapkan manajemen berbasis kualitas, partisipatif, bekerja sama dan melibatkan semua pemangku kepentingan

4. Menumbuhkan perilaku dalam membaca dan mengeksplorasi sains dan pengetahuan secara mandiri dan optimal