Klik nomor untuk langsung menghubungi kami
Hubungi kami,klik disini
SMA BPI 1 BANDUNG

Olahraga

EKSTRAKURIKULER OLAHRAGA SMA BPI 1 BANDUNG

TERDIRI DARI :

1. BASKET

Basket merupakan salah satu ekstrakurikuler BPI 1 yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakan yang di miliki siswa-siswi. Dengan penuh semangat berlatih , Basket diharapkan juga mampu mempersiapkan siswa SMA untuk tantangan dalam setiap pertandingan yang di adakan . Apabila siswa di sekolah baik dalam meningkatkan skills yang di miliki maka bukan tidak mungkin siswa tersebut bisa menjadi pemain yang terbaik dalam bidang olahraga basket. Perlu diketahui bahwa semua kegiatan ekskul yang dilakukan  di sekolah, termasuk Basket merupakan eskul yang banyak peminat nya maka dari itu kami berharap eskul dapat terus maju dan berkembang.

Tujuan dibentuknya ekstrakurikuler Basket ini adalah :

1. Menyalurkan bakat dan minat siswa siswi sma bpi 1

2. siswa mampu meningkatkan skill yang di miliki melalui latihan yang maksimal

Jadwal Kegiatan

Kegiatan Ekstrakurikuler Basket dapat dikategorikan sebagai berikut:

1. Pertemuan Rutin

Selasa dan kamis 16.00-17.30 wib

1. Latihan tambahan

Sabtu 14.00-16.00

1. FUTSAL

Ekstrakurikuler futsal adalah salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMA BPI 1 Bandung. Futsal adalah salah satu olahraga paling populer di kalangan anak muda sekarang, karena olahraga ini adalah turunan dari sepak bola tapi dengan jumlah pemain yang lebih sedikit dan luas lapangan yang lebih kecil. Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan menyediakan wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional. Futsal SMA BPI 1 juga berharap jika kegiatan ekstrakulikuler ini tidak hanya sekedar menyalurkan hobi siswa, namun lebih terfokus pada prestasi yang siswa dapatkan sehingga dapat membantu siswa dalam memilih masa depannya nanti.

Tujan dari ekstrakulikuler futsal ini Sebagai berikut :

1. Menyalurkan hobi siswa dalam cabang olahraga futsal

2. Membantu siswa untuk bisa mengembankan skill nya

3. Meraih prestasi dari ajang perlombaan untuk digunakan sebagai perantara masuk ke perguruan tinggi.

Jadwal Kegiatan

Berikut jadwal kegiatan ekstrakulikuler futsal SMA BPI 1 Bandung :

1. Pertemuan Rutin

a. Senin, 15.30-17.30 WIB

b. Sabtu, 07.00-09.00 WIB

2. Pertemuan Tambahan

Pertemuan tambahan dilaksanakan apabila jadwal pelatih atau jadwal siswa bentrok dengan jadwal kegiatan futsal, selain itu program latihan tambahan dilakukan untuk persiapan sebelum menjalankan lomba-lomba.

1. SOFTBALL

Softball merupakan salah satu ekskul yang ada di SMA BPI 1 Bandung, Ekskul softball terdiri dari softball putra dan softball putri. Softball latihan di Lapangan Lodaya.

1. MERPATI PUTIH

Merpati Putih (MP) merupakan salah satu perguruan pencak silat bela diri Tangan Kosong (PPS Betako) dan merupakan salah satu aset budaya bangsa. Latihan Merpati Putih mementingkan aspek beladiri tanpa senjata/tangan kosong. Bagian-bagian tubuh manusia dapat digunakan sebagai senjata yang tak kalah ampuhnya dengan senjata sesungguhnya. Tetapi walaupun begitu pada anggota Merpati Putih secara ekstra kurikuler (bukan kurikulum latihan) diperkenalkan senjata, sifat dan karakteristik senjata, cara menghadapi dan sebagainya. Karena bagaimana mungkin bisa mengalahkan lawan bersenjata apabila tidak memahami karakteristik dari senjata seperti bentuk, lintasan, alat penyasar, target sasaran senjata, dan sebagainya.

Oleh karena itu setiap warga negara Indonesia mempunyai tanggung jawab, hak, dan kewajiban yang sama dalam melestarikan kehidupan bangsa dan mencapai tujuan negara. Seni budaya Indonesia yang mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa merupakan kekayaan bangsa Indonesia yang harus dibina dan dikembangkan guna memperkuat penghayatan dan pengamalan Pancasila, kepribadian bangsa, mempertebal harga diri dan kebanggaan nasional serta memperkokoh jiwa persatuan. Maka ekstrakulikuler Merpati Putih SMA BPI 1 Bandung terus memberikan kontribusi untuk tetap mempertahankan budaya bangsa.

NAMA KEGIATAN

Ekstrakulikuler MERPATI PUTIH SMA BPI 1 BANDUNG.”

TUJUAN

Menempa kepribadian anggota-anggotanya agar berwatak dan berkepribadian luhur, berbudi, kuat, harmonis, dinamis serta patriotis, sesuai filsafat Indonesia, yaitu Pancasila.

MANFAAT

1. Mempelancar fungsi kerja organ tubuh

2.Memiliki sikap yang disiplin, jujur, sportifitas

3.Memiliki jiwa kesatria

4.Dapat meningkatkan mental dan relaksasi fisik, kebugaran, dan meningkatkan kesadaran perkembangan tubuh.

SASARAN

1 Kegiatan Ektrakurikuler Merpati Putih ini diharapkan mendapat apresiasi aktif dari :

a.Kepala Sekolah SMA BPI 1 Bandung

b.Guru, Staf TU dan karyawan SMA BPI 1

c.Siswa-siswi SMA BPI 1

d.Dan masyarakat secara umum.

JADWAL KEGIATAN

Jadwal latihan esktrakulikuler merpati putih SMA BPI 1 Bandung dilaksanakan pada:

Hari                 : Selasa, Kamis

Pukul               : 15.15 wib – 17.00 wib